Chapel Kampus
(Kamis, 30 Mei 2024)

“DIPENUHI KUASA ROH KUDUS”
(Kisah Para Rasul 1:8)
Rivosa Santosa, M.Th

Kuasa yang diberikan dunia itu terbatas, dan pada masanya akan berakhir.
Namun ada satu kuasa yang tidak akan pernah hilang dari hidup kita, yaitu kuasa yang Tuhan berikan bagi setiap kita yang percaya kepadaNya.
*Kuasa = dunamis = kekuatan yang dahsyat, membuat keajaiban.

Kuasa yang Tuhan berikan bagi kita bukan hanya untuk menyelamatkan diri, tetapi kuasa untuk menjadi saksi-saksiNya.

# APA BUKTINYA KENAPA STEFANUS DAPAT DIKATAN PENUH KUASA?

1. MENJADI PELAYAN (Kis. 6:8-10)
Stefanus penuh kasih karunia dan kuasa, disertai tanda-tanda (Markus 16:17-18).

Sebagai bukti, bahwa kuasa Roh Kudus ada didalam kita, adalah dengan kuasa untuk setiap kita untuk melakukan tanda-tanda dan mukjizat. Seperti apa yang dilakukan Yesus itu juga yang akan kita kerjakan dan lakukan.
* Pelayan menjadi representasi dari tuannya – teladan pelayanan Yesus – disertai tanda dan mukjizat.

2. MENJADI PEJUANG (Kis. 7:55-56)
Stefanus sekalipun nyawanya terancam tetapi dia tetap fokus kepada tujuannya, yaitu memberitakan tentang Yesus. Dan itulah yang menjadi bukti bahwa kuasa Roh Kudus bekerja didalam hidup Stefanus.
* Roh Kudus memberikan kemampuan untuk berjuang sampai garis akhir – tujuan Yesus.

3. MENJADI PAHLAWAN (Kis. 7:59-60)
Stefanus tetap memiliki belas kasihan kepada orang yang menindasnya. Itulah hati yang dipenuhi Roh Kudus, yaitu hati yang penuh dengan belas kasihan.
* Roh Kudus memberikan kemampuan untuk mengasihi tanpa batas – hati Yesus.

# BAGIMANA CARANYA KITA BISA MENGALAMI KUASA ROH KUDUS?
– Matius 13:58

Kunci untuk kita bisa memiliki dan mengalami pekerjaan kuasa Roh Kudus adalah dengan “percaya”.
Karena itu kita harus memiliki hati yang teguh dan percaya akan pekerjaanNya didalam kehidupan kita.

#sttkharisma
#sttkharismabandung